Обзор регистратора Dynadot

Обзор и описание регистратора Dynadot, плюсы и минусы.

Хорошие регистраторы
5. Jul 2022
335 просмотров
Обзор регистратора Dynadot

Адрес сайта - dynadot.com

Динадот является частным регистратором доменов и веб-хостингом. Компания имеет штаб-квартиру в США и дополнительные офисы в Канаде и в Китае. Компания была основана в 2002 году инженером-программистом Тоддом Ханом.

Основной услугой Dynadot является регистрация доменного имени. Он поддерживает более 500 расширений доменных имен. Платформа Dynadot также включает в себя хостинг, конструктор сайтов и услуги электронной почты. Клиенты хостинга могут использовать конструктор сайтов для создания красивых веб-сайтов с минимальными усилиями и знаниями. Также Dynadot предоставляет для своих клиентов профессиональные услуги электронной почты.

Планы и цены

Dynadot взимает от 10 до 100 долларов в год за доменные имена. Общие расширения доменных имен, такие как .COM и .NET, стоят от 10 до 20 долларов в год, а нетипичные и необычные, например такие, как .HEALTH, стоят от 50 до 100 долларов в год. Но некоторые необычные доменные зоны стоят меньше 10 долларов в год. Часто это бывают новые продукты и промо акции, которые Dynadot проводит для привлечения новых клиентов.

У конструктора сайтов Dynadot есть три платных тарифа. Базовый - 10 долларов в год, Pro - 30 долларов в год и Бизнес - 100 долларов в год. Служба электронной почты на Dynadot стоит 16 долларов в год. Платформа Динадот также предлагает SSL-сертификаты по цене от 17 до 80 долларов в год, хотя я всё же предпочитаю бесплатные SSL.

Функции и возможности Dynadot
Поиск Динадот позволяет вам найти любой свободный домен в любой доменной зоне и сразу же купить его. Просто зайдите на сайт и введите название нужного домена в строке поиска. Если домен доступен, то вы можете незамедлительно приступить к его покупке и регистрации. Dynadot поддерживает различные способы оплаты, включая PayPal, Alipay, Skrill, кредитные / дебетовые карты и банковские переводы.

Передача домена

Вы можете легко передать свой домен любому другому пользователю Динадот, используя для этого Forum Name ( My Info -> Account Settings -> Community Options -> Forum Name ). Передача домена в другой аккаунт также означает его полное переоформление и смену администратора на владельца другого аккаунта, поэтому хорошо подумайте, перед тем как передавать домен. Вы можете также перенести домены, зарегистрированные у другого регистратора к регистратору Dynadot. Любому доменному имени, которое вы хотите перенести к Динадот должно быть не менее 60 дней со дня регистрации. Процесс трансфера домена довольно простой и занимает 1-2 недели.

Dynadot предоставляет бесплатную защиту конфиденциальности для любого доменного имени, зарегистрированного у него. Такая защита закрывает ваши контактные данные из базы данных WHOIS, поэтому люди не смогут легко найти вас, а покупатели связаться с вами.

Конструктор сайтов

Dynadot предоставляет клиентам своего хостинга конструктор веб-сайтов для создания функциональных веб-сайтов с минимальными знаниями и усилиями. Это конструктор с функцией перетаскивания элементов, не требующий кодирования и знаний языков программирования. Вы можете выбрать из различных шаблонов красивый дизайн для своего сайта и настроить его по своему вкусу. Конструктор веб-сайтов Динадот также включает в себя инструменты для запуска интернет-магазина, например, имеет интеграцию с несколькими платежными шлюзами, для того чтобы пользователи могли получать платежи.
Dynadot позволяет добавлять собственные коды CSS и JavaScript на ваш веб-сайт, если у вас есть базовые знания по программированию. Любой веб-сайт, который вы создаете с помощью Dynadot автоматически оптимизируется для мобильных устройств.

Электронный адрес

Dynadot позволяет создавать собственные адреса электронной почты, используя ваши доменные имена. Вы можете создать неограниченное количество адресов электронной почты.

SSL-сертификаты

Dynadot предлагает пользователям SSL-сертификаты для защиты своих веб-сайтов.

Интерфейс и использование
Dynadot имеет интуитивно понятный интерфейс. Купить доменное имя через Dynadot можно быстро и просто. Его конструктор сайтов также прост и удобен в использовании. Служба электронной почты Динадот тоже работает превосходно, позволяя вам отправлять и получать электронные письма с личного почтового адреса на основе вашего домена.

Служба поддержки

Dynadot предлагает надежную техподдержку клиентов через чат, электронную почту и телефон. Вы можете напрямую связаться с представителем службы поддержки, если у вас возникнут какие либо трудности с использованием сервиса и он поможет вам решить вашу проблему. По телефону и по чату техподдержка обычно отвечает сразу же, по электронной почте - в течение 24 часов. У Dynadot также есть подробная база часто задаваемых вопросов (FAQ) на своем сайте. Эта база содержит решения проблем, возникающих во время использования сервиса и в идеале лучше попробовать найти ответ на свой вопрос в этой базе, прежде чем писать в техподдержку.

Окончательный вердикт

Dynadot — достаточно хороший регистратор доменов, он поддерживает широкий спектр доменных зон и большинство из них довольно доступны по цене. Dynadot также предлагает конструктор веб-сайтов для клиентов своего хостинга, позволяющий создавать веб-сайты с минимальными техническими знаниями. Тем не менее, этот веб-конструктор всё-таки имеет ограниченные возможности, а веб хостинг - ограниченные ресурсы, поэтому для создания веб сайтов лучше профессиональный хостинг и различные CMS, а Динадот использовать только для регистрации доменов.

Плюсы
+ Интуитивно понятный интерфейс
+ Оптимизированный для мобильных устройств
+ Бесплатный whois protect
+ Лёгкий пуш домена в другой аккаунт
+ Прозрачные и низкие цены
Минусы
- Ограниченные возможности хостинга и конструктора сайтов.
- Отсутствуют российские платежные системы.

Комментарии

Никаких комментариев к этому сообщению добавлено не было

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий. Вход
Вы профессиональный продавец ? Зарегистрироваться
Non-logged user
Здравствуйте wave
Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться