Доменная зона .ton

Полное описание доменной зоны .ton, как купить домен .ton

Доменные зоны
6. Aug 2022
1516 просмотров
Доменная зона .ton

Сайт https://dns.ton.org
TON DNS - это децентрализованная и открытая доменная система, реализованная на блокчейне TON. Этот блокчейн был создан основателем ВКонтакте и Телеграмма Павлом Дуровым, а потом был передан сообществу разработчиков. Децентрализация системы означает, что нету администратора системы, кто смог бы разделегировать ваш домен или отобрать его у вас, домен будет полностью принадлежать вам. Фактически с помощью этого сервиса можно получить короткие читаемые имена не только к сайтам (домены), но и к кошелькам и к смарт-контрактам. Таким образом разработчики могут прикрепить к любому смарт контракту юзернейм тон, как для ботов в мессенджерах. С TON DNS доступ к любому децентрализованному сервису будет похож на доступ к любому сайту в интернете. После регистрации домена в сети Ton вы можете прописать там свой кошелёк и отправлять деньги уже не на кошелёк, а на домен, например на myname.ton . Стоимость одного тона почти равен одному доллару. Часть сервисов TON (Tonscan, Tonkeeper, Wallet Ton и т.д.) уже реализовали поддержку TON DNS, а в скором времени поддержка ТОН ДНС должна появиться и у всех остальных сервисов Тон. Система ТОН ДНС очень проста в использовании, даже адрес кошелька, который мог бы показаться сложным некоторым пользователям можно легко заменить на домен тон и отправлять деньги другу или продавцу прямо в мессенджере Телеграм. 
TON DNS это неплохая альтернатива централизованным регистраторам доменов, которые могут легко заблокировать ваш домен по абузу, по ошибке или просто так, потому что им так захотелось. В конце 2022-го года TON планирует запустить также сервисы TON Sites и TON Proxy, дающие возможность подключить к .ton доменам сайты и обеспечивать пользователям сети ТОН приватность и безопасность.
Каждый домен .ton это NFT, это означает, что вы можете покупать, продавать и хранить у себя эти домены также, как и обычные NFT. Домен отображается в кошельке и вы можете выставить его на продажу в таких NFT-маркетплейсах, как Disintar или GetGems.
Длина доменов .ton должна быть от 4-х до 126 символов, регистрация доменов длиной менее 4-х символов недоступна. Стоимость доменов также напрямую зависит от длины доменов. За домен длиной 4 символа на аукционе придется выложить от 1000 тон (около 1000 баксов), 5 символов уже будут стоить дешевле - 500 тон, 6 - 400 тон, 7 - 300 тон, 8 - 200 тон, 9 - 100 тон, 10 - 50 тон, 
11 символов - 10 тон (около 10 баксов) и т.д. 
Раз в год хозяину домена .ton нужно отправить хотя бы одну нанокопейку на смарт-контракт этого домена и продлить домен еще на год. Если этого не сделать, то домен перейдет в режим аукциона. Это мера предосторожности на тот случай, если с владельцем что то случится или владелец потеряет доступ к домену, чтобы он не был потерян навсегда. 
Аукцион доменов. ton реализован на технологии смарт-контрактов, а монеты от продажи доменов полностью выходят из оборота сети TON и навсегда остаются на смарт-контрактах этих доменов без возможности их вывести. Срок аукциона - 7 дней, новая ставка должна как минимум на 5% превышать предыдущую, покупатель сделавший лучшую ставку признаётся победителем и может забрать домен. Любой пользователь сети TON может сделать ставку на покупку любого домена .ton в Toncoin.

Комментарии

Никаких комментариев к этому сообщению добавлено не было

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий. Вход
Вы профессиональный продавец ? Зарегистрироваться
Non-logged user
Здравствуйте wave
Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться